МОЯ РОЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. Изысканность и нежность

  Автор:
  265

Роза Pierre de Ronsard (Пьер де Ронсар), клаймбер, должен вырасти до 1,5 – 2 м. Но не думаю, что в средней полосе будет выше 1,5 м.

Раскидистый темно-зеленый куст весь усыпан нежно-розовыми крупными цветками в старинном стиле. Ветки гибкие, можно подвязывать к опоре как плетистые розы, а можно выращивать как куст. Но в этом случае пригодятся опоры, т.к. ветви поникают из-за крупных тяжелых цветков.

Аромат очень легкий, не навязчивый. Цветки распускаются медленно, в прохладную погоду не до конца, цвет в середине более темный, по краям почти белый. Смотрится очаровательно!

Первая волна цветения очень обильная, в дальнейшем цветков становится меньше, но  они появляются постоянно.

Хотя по описанию должен прирастать медленно, но у меня на третий год вполне приличный по размеру куст, и уже приобретает весь свой декоративный вид. (Приобретена весной  2016 г., на видео лето 2018)

Вполне неплохо переносит дождь и не теряет свою декоративность.

У меня зимует прекрасно, без проблем, под укрытием нетканым материалом. Стебли довольно гибкие, хорошо пригибаются к земле. Главное, пригнуть во-время, пока нет заморозков и стебли еще гибкие. Это относится и к другим плетистым розам.

Роза практически не болеет, хорошо переносит полутень.

Pierre de Ronsard (Пьер де Ронсар) – одна из моих любимиц! Изысканность, нежность, здоровье, сила роста и обильность — все в этой розе,  плюс отсутствие больших проблем по уходу!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею с другими - просто нажмите на кнопки ниже:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук