
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Мне его давали как для огурцов, но я делала молоденькие кабачки.
Делала первый раз, по недогляду получилось два варианта, но оба оказались просто восхитительны!
Если делать с огурцами, то, наверное, с крупными.
Рецепт:
- Огурцы – 4 кг
- Масло растительное – 200 г
- Соль – 100 г
- Сахар – 150 г
- Уксус 6% (можно яблочный) – 200 г
- Перец черный молотый — 2 ст.ложки
- Горчица из банки – 2 ст.ложки
- Чеснок из пресса – 2 ст.ложки
- Петрушка мелко нарезанная – 2 ст.ложки
Кабачки (огурцы) нарезать вдоль дольками толщиной 0,5 см.
Все перемешать и сложить в тару, настоять 30 мин.
Разложить в 0,5 л банки, залить оставшимся рассолом и стерилизовать 10 мин с момента закипания. Закрутить.
У меня получилась партия с перцем и партия без перца. ВКУСНО ВСЕ!
P.S. Настаивалось все не всегда 30 мин, а больше, до 2-х часов (так получалось). Банки брала 700-800 г, стерилизовала 15 мин