МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) ДОЛЬКАМИ

  Автор:
  83

Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Мне его давали как для огурцов, но я делала молоденькие кабачки.

Делала первый раз, по недогляду получилось два варианта, но оба оказались просто восхитительны!

Если делать с огурцами, то, наверное, с крупными.

Рецепт:

  • Огурцы – 4 кг
  • Масло растительное – 200 г
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус 6% (можно яблочный) – 200 г
  • Перец черный молотый — 2 ст.ложки
  • Горчица из банки – 2 ст.ложки
  • Чеснок из пресса – 2 ст.ложки
  • Петрушка мелко нарезанная – 2 ст.ложки

Кабачки (огурцы) нарезать вдоль дольками толщиной 0,5 см.

Все перемешать и сложить в тару, настоять 30 мин.

Разложить в 0,5 л банки, залить оставшимся рассолом и стерилизовать 10 мин с момента закипания. Закрутить.

У меня получилась партия с перцем и партия без перца. ВКУСНО ВСЕ!

P.S. Настаивалось все не всегда 30 мин, а больше, до 2-х часов (так получалось). Банки брала 700-800 г, стерилизовала 15 мин

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею с другими - просто нажмите на кнопки ниже:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук